칸다소바_동성로맛집 | 일본식 비빔라멘 | 솔직후기

코코._.

·

2021. 4. 24. 08:16

728x90

안녕하세요 코코에요._.

대구 동성로에 있는 마제소바 맛집 칸다소바를 방문해봤어요!

칸다소바
대구 중구 중앙대로 398-1
http://naver.me/Ge8RwWMv

칸다소바 : 네이버

방문자리뷰 637 · ★4.58 · 매일 11:30 - 15:30, 오전 영업시간(Last Order : 15:00),매일 15:30 - 17:00, 재료 준비 시간,매일 17:00 - 21:30, 저녁 영업시간(Last Order : 21:00)

m.place.naver.com




저희 앞에 대기팀이 4팀정도 있었어요

저희는 마제소바와 마제소바 매운맛을 하나씩 시키고 대기했어요

마제소바와 아부라소바를 맛있게 먹는 방법이 나와있어요

기호에 따라 식초를 뿌려먹으면 더 맛있다고해요

먼저 나온 아부라 소바

그냥 부추가 한가득 있고 계란 노른자와 양념이 올려져있는건데 비주얼이 매우 신선했어요

잘 섞섞 섞어주어요
부추가 덮혀있어서 몰랐는데 비빌때 보니 안에 다른 토핑들이 들어가있어요


독특하고 매력있는 맛이에요
계란 노른자와 매콤한 소스, 그리고 부추향이 어우러져 매력적이에요



다음으로 나온 마제소바

마제소바는 동경식 비빔라멘이라고 해요
국물있는 라멘만 먹어봤지 비빔라멘은 생소했어요


아부라소바도 그렇고 마제소바도 그렇고 처음 느껴보는 맛이에요ㅋㅋ
마제소바는 아부라 소바랑은 확실히 다른 맛이에요
좀 더 고소하고 가쓰오 향이 강한 맛이에요




마제소바는 꼭 밥을 비벼먹어야한다해서 서비스 밥도 받아서 비벼먹었어요ㅎㅎ

소스가 워낙 짭쪼름해서 다 비비면 너무 짤것같고 밥을 소스에 찍어먹듯이 먹었어요


개인적으로 마제소바와 아부라 소바 매운맛을 같이 시켜서 조합이 좋았던 것 같아요
한가지만 시켰으면 금방 물렸을 것 같은데 두 메뉴를 한입씩 번갈아 먹으니 두 메뉴가 다른 매력이 있어서 술술 들어가더라구요😁


다시 생각날 맛이라 종종 방문하고싶어요ㅎㅎ

300x250